Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? L'éminent spécialiste de la street food asiatique Thierry Marx, allié au designer français Ora-ïto
Pourquoi on réserve ? C’est du côté des Champs-Elysées que l’on retrouve l’inévitable Thierry Marx. L'ex juré de Top Chef n’en finit plus de développer ses activités, du gastro doublement étoilé, Sur Mesure au Mandarin Oriental Paris, au bistrot de gare (L’Étoile du Nord à la Gare du Nord) en passant par la conception de repas estampillés smart food avec la marque Feed ou la supervision d'une chaîne de boulangeries haut de gammes.
Cette fois, c’est avec un nouveau concept de fast good qu’il fait sensation. Chez Marxito, on déguste en effet des sandwiches fusion, dont les galettes levées de sarrasin sont directement inspirées des appétissant dorayaki japonais. Déclinée en salées et sucrées, avec des recettes à 80% végétales (Aubergines marinées, scamorza, sauce piquilhos ; Guacamole, sauce ginger tofu, entre autres bonnes choses, pour le salé ; chocolat, matcha, crème mousseuse nature pour le sucré) et s’appuyant au maximum sur un sourcing local, artisanal ou bio, ses créations renouvellent le genre de la restauration rapide avec succès.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le Marxito Nuage et sa crème aérienne.
Bon à savoir ? Le lieu propose également des formules pour le petit-déjeuner, dès 5,5€, notamment grâce au Egg Marx Morning (œuf au plat bio et cheddar).
Combien ? Marxitos salés de 5,5€ à 13€ ; Marxitos sucrés de 4€ à 6€ ; Menus matin à 5,5 et 11€ ; Menus midi à 15€ et 17€ (marxito salé + marxito sucré + salade ou boisson).
Adresse visitée le 24 octobre au dîner.
1bis Rue Jean Mermoz
75008 Paris
France