Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? L’ex Top Chef Thibault Sombardier, étoilé pour son gastro iodé Antoine (Paris 16ème) et auteur de plusieurs bistrots à succès (Mensae, Sellae, Jacopo).
Pourquoi on réserve ? Au 24 avenue George V, c’est une nouvelle page qui s’écrit pour le YEEELS, resto festif par excellence du Triangle d’Or. Nouveau bar à cocktails à l’étage, nouveau décor à haute teneur tropicale pour le restaurant et surtout, nouvelle carte signée Thibault Sombardier.
Futée et affutée, elle puise dans tous les registres, multiplie les influences, se joue des références pour que chacun y trouve son compte. Des tapas (cœurs de sucrine sauce salsa verde, rillettes de canard, tempura del padrón, etc.) aux pizzas (végétarienne, truffe), des belles pièces à partager (bar au fenouil, turbotin, côte de bœuf, coquelet, tous impeccablement grillés dans un four à charbon) aux assiettes calibrées pour la clientèle cosmopolite des lieux (poulpe à la galicienne, ceviche de merlu, croustillants de langoustines, noix de Saint-Jacques snackées), la justesse est toujours de rigueur, le plaisir de déguster incessant. À n’en pas douter, l’incursion du restaurant dans l’univers de la gastronomie fait mouche.
Le(s) plat(s) à goûter ? Tout ce qui vient de la mer ! Du poulpe au ceviche sans oublier les poissons à partager.
Bon à savoir ? Chaque fin de semaine, le DJ monte le son en seconde partie de soirée. Si l’on mange très bien chez VERDE, on y fait aussi volontiers la fête !
Combien ? Tapas de 6 à 19€ ; Entrées de 12 à 28€ ; Plats de 18 à 40€ ; Desserts de 8 à 10€
Adresse visitée le 7 novembre au dîner.
24 Avenue George V
75008 Paris
France