Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le spécialiste des lieux à la mode Moma Group (MANKO Paris, NOTO, Lapérouse, Bus Palladium, L’Arc…) qui s’est entouré de deux pointures : le chef Juan Arbelaez côté cuisine ; le créateur Alexis Mabille pour le décor.
Pourquoi on réserve ? Depuis quelques semaines, le Café Guitry, restaurant historique du Théâtre Edouard VII (Paris 9ème), a cédé sa place à Froufrou. nouveau spot hybride, restaurant mais pas seulement. Table festive, café théâtre, bar cancan ou cabaret, Froufrou ambitionne d’être tout cela à la fois.
Autant que pour la carte maline signée Juan Arbelaez, qui se veut gourmande et conviviale (os à moelle parsemée de truffe d’été ; belles pièces à partager comme l’épaule d’agneau confit, le jarret de veau, la lotte rôtie entière, la sole meunière ou le « gros millefeuille »), on réserve chez Froufrou pour s’amuser entre amis. Sur les coups de 23 heures, alors que la représentation s’achève dans la salle de théâtre adjacente, on baisse les lumières et on monte le son. La clientèle très beautiful people, habituée aux adresses du groupe, est prête à festoyer jusqu’au bout de la nuit.
Le(s) plat(s) à goûter ? Les très régressives « coquillettes truffées au jambon de mon enfance ». Facile mais jubilatoire.
Bon à savoir ? Pour se lâcher (chanter, danser, etc.), on ne réserve pas avant 22h.
Combien ? Entrées de 11 à 21€ ; Plats (viandes, poissons, option végétarienne) de 21 à 26€ (à l’assiette) ; Viandes à partager : de 75 à 120€ (pour 4) ; poissons à partager de 65 à 92€ ; Desserts de 10 à 12€ (18 à 25€ pour les desserts à partager).
Lire notre article complet consacré à l’ouverture de Froufrou au Théâtre Edouard VII.
Adresse visitée le 10 octobre au dîner.
Théâtre Edouard VII
10 Édouard VII Square
75009 Paris
France