Symbole d’exclusivité et de luxe insulaire reconnu pour son hospitalité authentique, Le Domaine de Murtoli inaugure un nouveau chapitre : celui du vin. Le vignoble récemment implanté de l’hôtel en Corse, niché dans un environnement sauvage de 10 hectares, incarne une expérience d'agritourisme d’exception où le terroir corse se révèle sous toutes ses facettes.
Les premières récoltes, cultivées avec soin selon les principes de la biodynamie, offrent des cépages emblématiques comme le sciaccarellu et le vermentinu. À travers ce vignoble, l’hôtel de Corse du Sud enrichit son offre locavore déjà florissante, alliant produits de la ferme, huile d’olive et spiritueux locaux qui capturent l’essence du maquis.
L’ambition de Murtoli ? Agrandir son vignoble pour atteindre 20 hectares d’ici trois ans, renforçant ainsi son engagement écologique envers une agriculture durable et locale. Ce projet ambitieux inclura la création d’une cave pour vinifier chaque cuvée dans le respect des méthodes traditionnelles avec un minimum d’intrants. Des activités autour du vin enrichiront l’expérience des visiteurs, de la visite du vignoble aux dégustations en cave, pour une immersion totale dans la culture viticole corse.
Domaine de Murtoli
Vallée de l'Ortolo, 20100 Sartène
De 320 € à 1 160 € en chambre à L'hôtel de la Ferme pour deux personnes
De 300€ à 1630€ pour une bergerie de deux personnes
murtoli.com