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Pierre GuntherPierre Gunther, Le lundi 25 novembre 2024
Restaurants
Le Chalet du Park Hyatt Paris-Vendôme : une raclette au sommet
Le Chalet du Park Hyatt Paris-Vendôme : une raclette au sommet
À quelques pas de la place Vendôme, le Chalet du Park Hyatt Paris-Vendôme invite les Parisiens à vivre la magie de l’hiver dans la capitale, dans un cadre luxueux et intimiste. Gastronomie étoilée, ambiance montagnarde et festivités de fin d'année se mêlent pour créer une saison riche en émotions et en saveurs, orchestrée par le chef étoilé Jean-François Rouquette et son équipe.

 

Un chalet à Paris comme en haut des pistes 

Dès la mi-novembre, le Chalet du Park fait son grand retour, transformant le prestigieux Park Hyatt Paris-Vendôme en un refuge alpin à l’élégance intemporelle. Conçu comme un chalet de haute montagne, ce lieu privatisable dans la cour de l’hôtel recrée l’atmosphère chaleureuse des stations enneigées avec ses poutres en bois, son parquet, ses branches de sapin et de houx et sa cheminée. Côté assiette, le chef étoilé Jean-François Rouquette propose une incontournable de la gastronomie montagnarde : la raclette, mais en version haut de gamme. L’expérience culinaire s’ouvre sur des amuse-bouches tels qu'un velouté de potiron / siphon de pain grillé, un saucisson suisse au fenouil et un fromage au lait de vache de la Famille Gilley dans la vallée d’Emmental.

Terrasse du Park © Hospitality Builders

Terrasse du Park © Hospitality Builders

 

Le chef a été sourcer le meilleur fromage de haute montagne sur les étals de la M.O.F. Marie Quatrehomme, en tranche à l’ail des ours, fumée et nature, et un fromage Saint-Niklaus qui respire les alpages, servi directement à la raclette depuis la meule fumante. Pour accompagner ces agapes, de délicates charcuteries artisanales de bœuf et de porc de la Maison Baud autour du lac d’Annecy, salées et fumées à l’ancienne au sapin. Un peu de légèreté ? Vous prendrez bien une salade et une gentiane avant le dessert, un parfait glacé au génépi et miel de sapin, croustillant de pignon de pin et kiwi, de la cheffe pâtissière Narae Kim, qui clôt avec fraîcheur ce dîner comme au ski, mais en plein Paris. YONDER l'a testé et approuvé en avant-première, et le recommande autant à des groupes d'amis qu'aux petites entreprises qui veulent faire plaisir à leurs collaborateurs pour les repas de Noël.

Raclette Park Hyatt Paris Vendôme

 

Un hiver festif au Park Hyatt Paris-Vendôme

Outre le Chalet du Park, l’hôtel de Paris se pare de ses habits de fête pour proposer une série d’événements qui célèbrent l’hiver. Les repas de Noël et de la Saint-Sylvestre sont orchestrés par le chef Jean-François Rouquette et son équipe, avec des dîners exclusifs les 24 et 31 décembre. Le restaurant étoilé PUR’ accueillera également les convives pour un réveillon exceptionnel à la bougie, mêlant gastronomie et design dans un tout nouveau cadre signé Hugo Toro.

Les amateurs de brunch ne seront pas en reste avec des propositions festives les 25 décembre et 1er janvier, parfaites pour prolonger l’esprit de fête. Enfin, les créations pâtissières de Narae Kim, dont la bûche de Noël Citrus Heart, à la patate douce, sont disponibles en édition limitée, offrant une touche finale délicate et raffinée à toutes les célébrations.

Infos pratiques

  • Dates : du 14 novembre 2024 au 28 février 2025 (Chalet), festivités les 24, 25, 31 décembre et 1er janvier.
  • Tarifs : à partir de 120 € pour le déjeuner au Chalet, 210 € au dîner pour la raclette (hors boissons).
  • Réservations : minimum de 6 personnes au Chalet, et jusqu’à 14.
  • Plus d’infos : rendez-vous sur le site officiel du Park Hyatt Paris-Vendôme.