Vous êtes ici

Florence Valencourt, Le lundi 13 janvier 2025
Restaurants
La collab’ bistrotière qui réchauffe notre hiver 
La collab’ bistrotière qui réchauffe notre hiver 

On en est tourte retournés : Benoît, le seul bistrot étoilé de France installé depuis 1912 aux Halles, s'associe avec les jeunots street food de Groot La Tourte, pour proposer une magnifique création feuilletée en édition limitée.  

Les chefs maison, Kelly Jolivet & Tom Laureau et ceux de Groot, Hugo Riboulet (gagnant Top Chef 2023) & Albane Lauray, réinterprètent l'un des plats emblématiques de ce restaurant de Paris – le sauté gourmand de ris de veau – dans une version tourte modernisée et parfaitement maîtrisée. Foie gras, truffe, ris de veau, trompettes de la mort et tombée de chou vert... Un délice arrosé d'une sauce Périgueux et accompagné d'une rafraîchissante petite frisée. Le tout à déguster avec un Givry Premier Cru ou mieux encore, un Château Malmaison 2018 recommandé par le sommelier en chef du groupe Ducasse. Du velours. 

© Bertille Chabrolle

© Bertille Chabrolle

 

Bien entendu, cette collab' est également l'occasion de (re)découvrir cette institution et tout l'art bistrotier de la cheffe Kelly Jolivet. Un conseil : ne passez pas à côté des escargots en coquille et des profiteroles ! 

Collaboration Benoît et Groot La Tourte, du 8 janvier au 8 février 2025 : 36€

Menus déjeuner en semaine chez Benoît : E/P ou P/D : 32€ - E/P/D : 42€

Benoît Paris
20, rue Saint Martin, 75004 Paris 
benoit-paris.com