Florence Valencourt
129 articles publiés
A propos de Florence Valencourt

Fière habitante des Batignolles et fine connaisseuse de la scène gastronomique parisienne, et française, certains disent qu'on ne l'aura jamais vu prendre le moindre repas chez elle. Avec 365 restaurants par an à sa fourchette, Florence Valencourt est notre spécialiste food chez YONDER.

Les dernières publications de Florence Valencourt
Notre avis sur Temple & Chapon, nouvelle « brasserie d’exception »
Notre avis sur Temple & Chapon, nouvelle « brasserie d’exception »
La nouvelle adresse qui réconcilie New-York et Paris vient d'ouvrir ces jours-ci. Elle est signée Mélanie Serre pour l'Experimental Group, est très réussie et nettement plus abordable qu'un A/R pour la Côte Est !
Échange avec la cheffe Hélène Darroze : 2025, une année clef pour la jurée Top Chef préférée des Français 
Échange avec la cheffe Hélène Darroze : 2025, une année clef pour la jurée Top Chef préférée des Français 
Alors qu'elle fête ses 25 ans de cuisine à Paris, la cheffe ne verse pas dans la nostalgie, bien au contraire. Hélène Darroze fourmille de projets, entre transmission et innovation. Rencontre dans le cadre magique de la Villa La Coste. 
Focus sur nos 3 Bib Gourmands parisiens préférés
Focus sur nos 3 Bib Gourmands parisiens préférés
Alors que les Bib Gourmands du Guide Michelin ont été annoncés lundi 3 mars 2025, YONDER en profite pour vous révéler ses trois nouveaux restaurants coups de cœur à Paris dans cette catégorie, récemment ouverts.
Les plus beaux hôtels de Tenerife
Les plus beaux hôtels de Tenerife
À revers de son image de tourisme de masse, on trouve des hôtels à Tenerife qui tirent leur épingle du jeu et proposent un séjour mêlant soleil, nature et authenticité. Sélection des plus beaux hôtels de Ténérife 5 étoiles, hôtels de luxe mais aussi hôtels de charme 4 étoiles, en bord de mer ou à l'intérieur de l’île à l’éternel printemps.
Les meilleurs restaurants japonais de Paris
Les meilleurs restaurants japonais de Paris
Comme il n'y a pas que le sushi dans la vie (c'est même plutôt une rareté au Japon), Yonder vous propose une sélection subjective de ses restaurants japonais préférés à Paris, toutes chapelles, styles et gammes de prix confondus. Vous avez dit yummy ?
Guide Michelin 2025 : nos pronostics pour le nouveau palmarès qui fait toujours rêver tous les chefs français.
Guide Michelin 2025 : nos pronostics pour le nouveau palmarès qui fait toujours rêver tous les chefs français.
Lieu, enjeux, favoris de la critique et outsiders, à un mois pile de la cérémonie du Guide Michelin 2025 France, Yonder.fr prend les paris (et des risques) pour vous donner son avis sur ce à quoi pourrait bien ressembler une partie de la photo finish du nouveau Guide Rouge.
Notre avis sur The Retreat, le nouveau resort exclusif du Ritz-Carlton Tenerife, Abama 
Notre avis sur The Retreat, le nouveau resort exclusif du Ritz-Carlton Tenerife, Abama 
Trouver le soleil en hiver sans partir à l'autre bout du monde, voilà la promesse des Canaries. Quant à celle de The Retreat, c'est d'offrir à toute la famille une expérience sur-mesure des plus relaxantes selon son âge et ses envies. Yonder a testé et approuvé. 
Interview du chef du restaurant de Reims Racine, Kazuyuki Tanaka
Interview du chef du restaurant de Reims Racine, Kazuyuki Tanaka
Chef aux 2 étoiles Michelin, Kazuyuki Tanaka nous dévoile ses états-d’âme et ses désirs d’obtenir une troisième étoile pour son restaurant de Reims Racine. Rencontre.
Échange avec Julien Gatillon, le chef le plus prometteur de Megève
Échange avec Julien Gatillon, le chef le plus prometteur de Megève
En moins de trois ans, de 2020 à 2023, l'ex chef deux étoiles du Four Seasons n'a pas ouvert un, mais trois restaurants dans la station. Et, à chaque fois, c'est un carton. Yonder a voulu en savoir plus sur ce champion des fourneaux. Rencontre.
Au Trou Gascon, le réveil d’une institution 
Au Trou Gascon, le réveil d’une institution 
Exit la tradition selon Alain Dutournier, la jeune cheffe Sarah Chougnet-Strudel vient dynamiter cette belle endormie du 12ème arrondissement, pour livrer sa version de la « cuisine bourgeoise contemporaine ».
Notre avis sur L'Experimental Chalet Val d'Isère, dernier-né du groupe hôtelier préféré des esthètes branchés
Notre avis sur L'Experimental Chalet Val d'Isère, dernier-né du groupe hôtelier préféré des esthètes branchés
Après un premier Experimental Chalet à Verbier en 2018, le groupe poursuit son ascension en montagne, en ouvrant cette saison, côté français, un 4 étoiles contemporain, dans l'une des stations les plus prisées des sportifs dans les Alpes : Val d'Isère. Yonder est allé tester.     
Les meilleurs restaurants de Megève
Les meilleurs restaurants de Megève
Le village chic de Haute-Savoie peut s’enorgueillir d’offrir une belle scène culinaire avec ses adresses incontournables, mais aussi de nouveaux concepts qui renouvellent le genre et se taillent une belle place sur le podium des tables à ne pas manquer. Tour de table de la Megève gourmande.
La collab’ bistrotière qui réchauffe notre hiver 
La collab’ bistrotière qui réchauffe notre hiver 
On a testé Vinello, table de copains à l’accent italien aux Batignolles 
On a testé Vinello, table de copains à l’accent italien aux Batignolles 
En lieu et place de L'Envie du Jour rue Nollet, une nouvelle table charmeuse, vineuse et chaleureuse, pour les bons vivants du quartier.
La Véranda, ode éphémère à la mer par le chef Jérôme Banctel
La Véranda, ode éphémère à la mer par le chef Jérôme Banctel
Alors qu'il vient d'être auréolé d'une troisième étoile et qu'il fête cette année ses dix ans à la tête des cuisines de La Réserve Paris, le chef breton rend un bel hommage à ses racines, avec une table de saison, iodée et inspirée.
La sélection YONDER de nos champagnes préférés pour les fêtes 
La sélection YONDER de nos champagnes préférés pour les fêtes 
Achat de dernière minute par excellence, le choix de la bonne bouteille de champagne peut vite devenir un véritable casse-tête, tant les références se sont multipliées ces dernières années. Pour vous aiguiller, YONDER a dressé une liste panachée mais resserrée de ses cuvées préférées. 
La Ferme du Pré de Frédéric Anton, l’auberge chic qu’on attendait
La Ferme du Pré de Frédéric Anton, l’auberge chic qu’on attendait
À 60 ans et avec un palmarès à faire pâlir toute la profession, on aurait pu croire Frédéric Anton installé dans la routine de l'excellence (!) En ouvrant La Ferme du Pré cette année, il démontre élégamment le contraire.
Alpage à Courchevel : immersion dans l’univers du chef Jean-Rémi Caillon
Alpage à Courchevel : immersion dans l’univers du chef Jean-Rémi Caillon
Une première étoile au Guide Michelin en quelques semaines à peine... Alpage est une promesse tenue. Le restaurant gastronomique de l'hôtel Annapurna rouvre le 18 décembre, l'occasion de faire l'ascension de ce nouveau sommet de la gastronomie, dans la station la plus étoilée des Alpes.
Maison Avoise, par Issy la bonne nouvelle du 92 !
Maison Avoise, par Issy la bonne nouvelle du 92 !
Avec ce premier restaurant dans l'ancien fort d'Issy-les-Moulineaux, le chef Alexis Voisenet réalise son rêve d'enfant. Un lieu original et séduisant, pour une cuisine et un moment joyeux, qui valent clairement le déplacement
Le Chalet des îles, planque d’hiver sexy et sans skis
Le Chalet des îles, planque d’hiver sexy et sans skis
Si les hôtels de la capitale se lancent tous dans des chalets éphémères pour l'hiver, le Chalet des Îles peut se targuer d'en être un vrai à l'année. Paradisiaque en été, il se révèle aussi des plus séduisants aux premiers frimas. On y va ! 
Le chef Romain Meder s’installe Rive Gauche !
Le chef Romain Meder s’installe Rive Gauche !
Deux infos pour le prix d'une, concernant le chef Romain Meder cette semaine, et pas des moindres.
Novembre : saison de moisson de prix gastronomiques 
Novembre : saison de moisson de prix gastronomiques 
Pas moins de trois remises de prix en ce lundi 18 novembre à Paris : Gault&Millau, Le Fooding et Le Petit Pudlo des Bistrots. YONDER reporter vous dit tout. 
Rencontre avec Arnaud Faye, le nouveau chef en vue au Bristol
Rencontre avec Arnaud Faye, le nouveau chef en vue au Bristol
On nous aura fait attendre un tout petit peu avant de nous le laisser approcher, mais c'est tant mieux. Moins stressé par la rentrée parisianiste, plus posé, plus concentré, la rencontre avec celui qui a accepté le challenge kamikaze de remplacer le chef Fréchon après 25 ans de maison au Bristol, est une belle surprise. Arnaud Faye, nous irait-il sans faille ?
Bon plan (de table) de la semaine !
Bon plan (de table) de la semaine !
On a testé L'Auberge Nicolas Flamel, à la recherche de la pierre philosophale ?
On a testé L'Auberge Nicolas Flamel, à la recherche de la pierre philosophale ?
Joli alliage d'hier et d'aujourd'hui, l'auberge semble réellement avoir trouvé la formule de la longévité. À goûter à nouveau.