Les dernières publications de Florence Valencourt
La nouvelle adresse qui réconcilie New-York et Paris vient d'ouvrir ces jours-ci. Elle est signée Mélanie Serre pour l'Experimental Group, est très réussie et nettement plus abordable qu'un A/R pour la Côte Est !
Alors qu'elle fête ses 25 ans de cuisine à Paris, la cheffe ne verse pas dans la nostalgie, bien au contraire. Hélène Darroze fourmille de projets, entre transmission et innovation. Rencontre dans le cadre magique de la Villa La Coste.
Alors que les Bib Gourmands du Guide Michelin ont été annoncés lundi 3 mars 2025, YONDER en profite pour vous révéler ses trois nouveaux restaurants coups de cœur à Paris dans cette catégorie, récemment ouverts.
À revers de son image de tourisme de masse, on trouve des hôtels à Tenerife qui tirent leur épingle du jeu et proposent un séjour mêlant soleil, nature et authenticité. Sélection des plus beaux hôtels de Ténérife 5 étoiles, hôtels de luxe mais aussi hôtels de charme 4 étoiles, en bord de mer ou à l'intérieur de l’île à l’éternel printemps.
Comme il n'y a pas que le sushi dans la vie (c'est même plutôt une rareté au Japon), Yonder vous propose une sélection subjective de ses restaurants japonais préférés à Paris, toutes chapelles, styles et gammes de prix confondus. Vous avez dit yummy ?
Lieu, enjeux, favoris de la critique et outsiders, à un mois pile de la cérémonie du Guide Michelin 2025 France, Yonder.fr prend les paris (et des risques) pour vous donner son avis sur ce à quoi pourrait bien ressembler une partie de la photo finish du nouveau Guide Rouge.
Trouver le soleil en hiver sans partir à l'autre bout du monde, voilà la promesse des Canaries. Quant à celle de The Retreat, c'est d'offrir à toute la famille une expérience sur-mesure des plus relaxantes selon son âge et ses envies. Yonder a testé et approuvé.
Chef aux 2 étoiles Michelin, Kazuyuki Tanaka nous dévoile ses états-d’âme et ses désirs d’obtenir une troisième étoile pour son restaurant de Reims Racine. Rencontre.
En moins de trois ans, de 2020 à 2023, l'ex chef deux étoiles du Four Seasons n'a pas ouvert un, mais trois restaurants dans la station. Et, à chaque fois, c'est un carton. Yonder a voulu en savoir plus sur ce champion des fourneaux. Rencontre.
Exit la tradition selon Alain Dutournier, la jeune cheffe Sarah Chougnet-Strudel vient dynamiter cette belle endormie du 12ème arrondissement, pour livrer sa version de la « cuisine bourgeoise contemporaine ».
Après un premier Experimental Chalet à Verbier en 2018, le groupe poursuit son ascension en montagne, en ouvrant cette saison, côté français, un 4 étoiles contemporain, dans l'une des stations les plus prisées des sportifs dans les Alpes : Val d'Isère. Yonder est allé tester.
Le village chic de Haute-Savoie peut s’enorgueillir d’offrir une belle scène culinaire avec ses adresses incontournables, mais aussi de nouveaux concepts qui renouvellent le genre et se taillent une belle place sur le podium des tables à ne pas manquer. Tour de table de la Megève gourmande.
En lieu et place de L'Envie du Jour rue Nollet, une nouvelle table charmeuse, vineuse et chaleureuse, pour les bons vivants du quartier.
Alors qu'il vient d'être auréolé d'une troisième étoile et qu'il fête cette année ses dix ans à la tête des cuisines de La Réserve Paris, le chef breton rend un bel hommage à ses racines, avec une table de saison, iodée et inspirée.
Achat de dernière minute par excellence, le choix de la bonne bouteille de champagne peut vite devenir un véritable casse-tête, tant les références se sont multipliées ces dernières années. Pour vous aiguiller, YONDER a dressé une liste panachée mais resserrée de ses cuvées préférées.
À 60 ans et avec un palmarès à faire pâlir toute la profession, on aurait pu croire Frédéric Anton installé dans la routine de l'excellence (!) En ouvrant La Ferme du Pré cette année, il démontre élégamment le contraire.
Une première étoile au Guide Michelin en quelques semaines à peine... Alpage est une promesse tenue. Le restaurant gastronomique de l'hôtel Annapurna rouvre le 18 décembre, l'occasion de faire l'ascension de ce nouveau sommet de la gastronomie, dans la station la plus étoilée des Alpes.
Avec ce premier restaurant dans l'ancien fort d'Issy-les-Moulineaux, le chef Alexis Voisenet réalise son rêve d'enfant. Un lieu original et séduisant, pour une cuisine et un moment joyeux, qui valent clairement le déplacement
Si les hôtels de la capitale se lancent tous dans des chalets éphémères pour l'hiver, le Chalet des Îles peut se targuer d'en être un vrai à l'année. Paradisiaque en été, il se révèle aussi des plus séduisants aux premiers frimas. On y va !
Deux infos pour le prix d'une, concernant le chef Romain Meder cette semaine, et pas des moindres.
Pas moins de trois remises de prix en ce lundi 18 novembre à Paris : Gault&Millau, Le Fooding et Le Petit Pudlo des Bistrots. YONDER reporter vous dit tout.
On nous aura fait attendre un tout petit peu avant de nous le laisser approcher, mais c'est tant mieux. Moins stressé par la rentrée parisianiste, plus posé, plus concentré, la rencontre avec celui qui a accepté le challenge kamikaze de remplacer le chef Fréchon après 25 ans de maison au Bristol, est une belle surprise. Arnaud Faye, nous irait-il sans faille ?
Joli alliage d'hier et d'aujourd'hui, l'auberge semble réellement avoir trouvé la formule de la longévité. À goûter à nouveau.