Florence Valencourt
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A propos de Florence Valencourt

Fière habitante des Batignolles et fine connaisseuse de la scène gastronomique parisienne, et française, certains disent qu'on ne l'aura jamais vu prendre le moindre repas chez elle. Avec 365 restaurants par an à sa fourchette, Florence Valencourt est notre spécialiste food chez YONDER.

Les dernières publications de Florence Valencourt
Novembre : saison de moisson de prix gastronomiques 
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Pas moins de trois remises de prix en ce lundi 18 novembre à Paris : Gault&Millau, Le Fooding et Le Petit Pudlo des Bistrots. YONDER reporter vous dit tout. 
Rencontre avec Arnaud Faye, le nouveau chef en vue au Bristol
Rencontre avec Arnaud Faye, le nouveau chef en vue au Bristol
On nous aura fait attendre un tout petit peu avant de nous le laisser approcher, mais c'est tant mieux. Moins stressé par la rentrée parisianiste, plus posé, plus concentré, la rencontre avec celui qui a accepté le challenge kamikaze de remplacer le chef Fréchon après 25 ans de maison au Bristol, est une belle surprise. Arnaud Faye, nous irait-il sans faille ?
Bon plan (de table) de la semaine !
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On a testé L'Auberge Nicolas Flamel, à la recherche de la pierre philosophale ?
On a testé L'Auberge Nicolas Flamel, à la recherche de la pierre philosophale ?
Joli alliage d'hier et d'aujourd'hui, l'auberge semble réellement avoir trouvé la formule de la longévité. À goûter à nouveau.
Les meilleurs nouveaux restaurants de pâtes à Paris
Les meilleurs nouveaux restaurants de pâtes à Paris
L'amour des Parisiens pour la bonne pasta ne date pas d'hier, mais depuis un an, c'est un véritable déferlement de nouvelles bonnes adresses de pâtes à Paris. Yonder a fait son choix, avec supplément parmesan.
On a testé Table Penja, le restaurant du chef Pierre Siewe
On a testé Table Penja, le restaurant du chef Pierre Siewe
Ouvert depuis moins d'une semaine, Table Penja fait déjà le plein de curieux et de fourchettes avisées, dans ce coin du 7ème arrondissement où les jolies tables d'auteur ne sont pas légion. Logique, son chef n'est autre que Pierre Siewe, le chantre d'une bistronomie métissée et inspirée. 
On a testé le tout nouveau restaurant Alain Ducasse Baccarat
On a testé le tout nouveau restaurant Alain Ducasse Baccarat
Exit le Cristal Room so 2000 de Starck, voici la toute nouvelle salle de jeux d'Alain Ducasse, au cœur de la Maison Baccarat Paris 16ème. Après l'excitation à l'annonce de cette nouvelle association cet été, que donne la nouvelle table qui fait courir les beautiful people en cette rentrée ? YONDER était parmi les premiers à avoir le privilège de s'y attabler.
Notre avis sur Le Royal Mansour Casablanca, joyau urbain et contemporain de la nouvelle collection Royal Mansour
Notre avis sur Le Royal Mansour Casablanca, joyau urbain et contemporain de la nouvelle collection Royal Mansour
Pour marquer l'avènement de sa collection d'adresses d'exception et son arrivée dans la ville blanche, Royal Mansour a redonné vie à un monument du quartier Art Déco. Le résultat est époustouflant. Visite guidée.
On a testé Le Cornichon, éloge du néo-rade
On a testé Le Cornichon, éloge du néo-rade
Fashion week parisienne oblige, l'adresse de la semaine est le lieu qui fait courir le Tout-Paris de la mode depuis son ouverture cet été. Tout dans la gueule d'atmosphère et rien dans le ventre ? Loin de là !
Bon plan (de table) de dernière minute ! 
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On a testé Erso, la nouvelle vague de la bistronomie à Paris
On a testé Erso, la nouvelle vague de la bistronomie à Paris
Un jeune duo de trentenaires ouvre sa première affaire en plein boboland (Saint Ambroise, Paris 11) et, surprise, livre une cuisine plutôt néo-classique, juste et gourmande, avec une envie de bien faire et de bien accueillir. On adhère.
Rencontre avec Fabien Ferré, le plus jeune triple étoilé de France
Rencontre avec Fabien Ferré, le plus jeune triple étoilé de France
Consacré par le Michelin en mars 2024, le jeune Fabien Ferré a toujours la tête dans les étoiles, mais les pieds bien sur terre, quand on le rencontre à nouveau à l’Hôtel du Castellet après ce « tsunami » qui marque non pas un aboutissement mais une nouvelle étape dans sa carrière. 
Matka, enfin un restaurant polonais digne de ce nom à Paris !
Matka, enfin un restaurant polonais digne de ce nom à Paris !
Non, la cuisine polonaise ne se résume pas à un folklore, à des pierogis et à jolies filles en habit. Pour le faire savoir enfin aux Parisiens, il suffisait d'un bon chef du pays, rompu aux techniques des brigades d'ici. C'est le jeune Piotr Korzen qui relève le défi et on lui dit merci.
Garenne : une étape gastronomique à tester en Drôme provençale
Garenne : une étape gastronomique à tester en Drôme provençale
Drôle d'endroit pour une rencontre... Entre le Vercors d'un côté et les monts d'Ardèche de l'autre, juste au sud de Valence, Garenne est un joli mas familial qui a le bon goût d'abriter un restaurant gastronomique prometteur. Un conseil, ne lui posez pas un lapin, vous vous en mordriez les doigts.  
Les meilleurs restaurants japonais de Paris
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Comme il n'y a pas que le sushi dans la vie (c'est même plutôt une rareté au Japon), Yonder vous propose une sélection subjective de ses restaurants japonais préférés à Paris, toutes chapelles, styles et gammes de prix confondus. Vous avez dit yummy ?
Hôtel & Spa du Castellet : grande cuisine et bien-être dans le Var
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Au cœur d’un parc de douze hectares avec vue sur la Grande Bleue, l’Hôtel & Spa du Castellet, membre des Relais & Châteaux et détenteur de trois clefs Michelin, se pose en champion du raffinement, notamment grâce à son offre gastronomique — le restaurant trois étoiles (2024) du jeune prodige Fabien Ferré — et son vaste spa.
« From farm to Barn », on a testé la nouvelle Table du Potager du Barn Hôtel
« From farm to Barn », on a testé la nouvelle Table du Potager du Barn Hôtel
Une vraie table du potager, à deux pas de Paris, mais à mille lieues de la folie des J.O. qui a embrasé la capitale, c'est le rêve de douceur et le plein de saveurs vraies, qu'on s'offre le temps d'une soirée ou d'un week-end au vert...
Rencontre avec Grégory Garimbay, le nouveau chef du restaurant gastronomique de l’hôtel Saint James Paris 
Rencontre avec Grégory Garimbay, le nouveau chef du restaurant gastronomique de l’hôtel Saint James Paris 
À peine installé en début d'année, s'il a déjà conservé l'étoile du Bellefeuille, le chef Grégory Garimbay a de plus grandes ambitions pour cette table singulière dans le paysage parisien. Rencontre avec un travailleur acharné.
Week-end à Bonifacio : nos bonnes adresses entre nature, patrimoine et bonnes tables
Week-end à Bonifacio : nos bonnes adresses entre nature, patrimoine et bonnes tables
Bunifazziu, comme disent les locaux, a plus d'un atour pour attirer les vacanciers, en été comme tout au long de l'année: plages sublimes, excursions en bateau, lieux de mémoire, vignobles et bonnes tables. Yonder vous propose ses meilleurs spots pour un week-end de rêve à la pointe Sud de l'Île de beauté. 
Nos bonnes adresses gourmandes pour visiter Vienne : capitale où il fait bon vivre et manger
Nos bonnes adresses gourmandes pour visiter Vienne : capitale où il fait bon vivre et manger
Entre héritage intellectuel et nouvelle vague arty, nombreux espaces verts et belle scène culinaire, la capitale autrichienne regorge de trésors variés qui ne demandent qu'à s'offrir au voyageur inspiré. Nos bonnes adresses pour 3 jours à Vienne enrichissants... et très gourmands !  
Le nouveau chef du restaurant Contraste, déjà bien en place
Le nouveau chef du restaurant Contraste, déjà bien en place
Petit mercato interne dans l'équipe du groupe Éclore de Stéphane Manigold : le chef de Contraste, Erwan Ledru (en duo avec Kevin de Porre pendant quatre ans), part en solo au Bistrot Flaubert. Et Louis de Vicari, qui y officiait jusqu'ici, arrive rue d'Anjou pour le remplacer. Yonder est allé voir si l'un des meilleurs « coach » de chefs de la capitale, avait encore une fois vu juste. Déjeuner en 90 mn, top chrono. 
On a testé « Le Parc », restaurant gastronomique du Domaine des Crayères à Reims, par son nouveau chef Christophe Moret
On a testé « Le Parc », restaurant gastronomique du Domaine des Crayères à Reims, par son nouveau chef Christophe Moret
L'arrivée du chef Christophe Moret à la tête des cuisines du Domaine Les Crayères, marque un joli renouveau dans la continuité de la Maison, qui coïncide intelligemment avec le début d’un embellissement d’envergure pour cette institution, membre de Relais & Châteaux. Autrement dit, un bel alignement de planètes dans le ciel rémois. 
Christophe Moret nommé chef exécutif du Domaine Les Crayères à Reims
Christophe Moret nommé chef exécutif du Domaine Les Crayères à Reims
Le Domaine Les Crayères, Relais&Châteaux historique de Reims, salue l'arrivée de Christophe Moret en tant que chef exécutif pour l'ensemble de ses tables, au premier rang desquelles « Le Parc », doublement étoilée. En faisant appel à cette toque expérimentée, la maison rémoise entend poursuivre son chemin d'excellence.
Royal Mansour, le plus somptueux des palaces de Marrakech 
Royal Mansour, le plus somptueux des palaces de Marrakech 
Le Royal Mansour, exceptionnel hôtel au-delà des classifications, est une véritable vitrine de l’artisanat marocain. Rien ne manque à l’appel : restaurants de haut vol, piscine immense, spa ultra luxueux, service aux petits soins. Découverte.
On a testé Hakuba, le restaurant japonais du Cheval Blanc Paris qui tutoie déjà les sommets 
On a testé Hakuba, le restaurant japonais du Cheval Blanc Paris qui tutoie déjà les sommets 
Dernière table en date pour l'hôtel de luxe de LVMH, Hakuba est un « omakase » mené par le célèbre chef nippon Takuya Watanabe, avec la complicité d'Arnaud Donckele, auréolé de trois étoiles, et du chef pâtissier Maxime Frédéric. On a testé et on a été transportés.