Un nouveau restaurant Rive Gauche
Le protégé d'Alain Ducasse, avec lequel il a développé le concept de Naturalité pendant plusieurs années au palace Plaza Athénée, vient tout juste de signer la reprise du restaurant Garance, 35 rue Saint Dominique, dans le 7ème arrondissement. Une excellente nouvelle pour tous les gastronomes parisiens que ce retour en scène et en Seine du chef prodigue, après l'aventure bucolique dans l’hôtel de Normandie Domaine de Primard. Il a confié les travaux de rénovation à l'architecte Rebecca Levy-Sitbon – déjà remarquée pour son travail chez Datil - et on espère une ouverture en tout début d'année. Format gastronomique : 25 couverts et une table privatisable, avec entrée autonome, particulièrement prisée par les politiques voisins et les beautiful people en quête d'anonymat.
Romain Meder (nom TBC)
34, rue Saint Dominique, 75007 Paris
Ouverture prévue au premier trimestre 2025
© Maki Manoukian
Cuisine éphémère à 4 mains chez Cravan
Avant d'être enfin chez lui, Romain Meder fait une première incursion sur le Boulevard Saint Germain, voisin. Du 11 au 14 décembre, il propose un 4 mains des plus alléchants, avec son copain Franck Audoux, chez Cravan. Une expérience culinaire inédite dans ce restaurant de Paris, à découvrir au sein des trois étages du lieu : une carte de petites assiettes à déguster dans les différents espaces bar, et un dîner avec accord mets (5) / cocktails (4) à découvrir, sur réservation uniquement, dans le cadre singulier du troisième étage. Accords inédits, subtils et savoureux en perspective.
Cravan © Vincent Leroux
CRAVAN et Romain Meder
Du 11 au 14 décembre 2024 - Menu unique servi au 3e étage : 165€
165 boulevard Saint-Germain, 75006 Paris
cravanparis.com