Entourée d'un immense parc de 22 hectares, l'ancienne demeure de la famille Martell, négociants en cognac depuis 1715, ouvre ses portes à 10 minutes du centre-ville de Cognac et accueille désormais l'expérience Signature Martell par Alexandre Mazzia. Les deux salles à manger du château et son grand salon n'étaient fréquentés que par des invités de marque ou lors d'ouvertures ponctuelles. Désormais, il accueille une expérience gastronomique exclusive, co-créée par Christophe Valtaud, maître de Chai Martell et Alexandre Mazzia, chef récompensé d’une troisième étoile Michelin depuis 2021 pour son restaurant à Marseille AM par Alexandre Mazzia.
Christophe Valtaud et Alexandre Mazzia
La cuisine créative du chef, au travail reconnu des épices, fermentations, cuissons et aux associations détonantes, s’alliera et révèlera les arômes des cognacs exclusivement élaborés pour cette table gastronomique. Des millésimes rares, sélectionnés dans la réserve à eaux-de-vie de la Maison — qui compte plus de 11 000 références —, seront disponibles à la carte pour une plongée encore plus approfondie dans l’univers Martell. Les convives, 6 au maximum, débuteront leur expérience par un cocktail signature au cognac créé par Christophe Valtaud et le Maître Mixologiste de Martell, Rémy Savage, avant de se réunir autour d’une table modulaire ouverte sur la cuisine, dans un décor contemporain qui s’associe avec douceur aux charmes historiques de la demeure familiale. C'est le chef exécutif Michele Donvito, sous-chef du restaurant AM à Marseille, qui sera derrière le piano.
La Maison Martell propose également aux passionnés du cognac de boire un verre tout l'été sur son rooftop Indigo by Martell.
3 expériences
- Signature Martell par Alexandre Mazzia. 500€ TTC / personne (6 personnes max)
- Au cœur de Martell : repas signature + découverte et illumination d’un chai historique de vieillissement, suivie d’une dégustation de Cognac.
800 € TTC / personne - Le Grand Voyage Martell : une expérience plus complète avec la découverte des archives de la Maison Martell, une immersion culinaire par Alexandre Mazzia, un atelier d’assemblage d’un cognac rare, et la découverte et dégustation d’un cognac d’exception.
1 800 € TTC / personne
Château Chanteloup, 16370 Cherves-Richemont
martell.com/fr-fr/book-your-table-signature-martell-restaurant/