Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le jeune chef Justin Schmitt, dans l'équipe du grand manitou des cuisines du Crillon, Christopher Hache.
Pourquoi on réserve ? Et si le nouveau Crillon, resplendissant après quatre ans de fermeture pour rénovation complète, avait trouvé la martingale pour séduire sa clientèle internationale mais aussi les Parisiens, indispensables au succès de l’endroit ? On est tentés de penser que oui. Jugez par vous-même.
Justin Schmitt, formé dans les cuisines de certaines des plus grandes tables françaises (Lucas Carton, Le Grand Véfour, Les Prés d’Eugénie, Épicure) réussit à insuffler aux classiques de brasserie (de la tête de veau à la sole grenobloise en passant par les cuisses de grenouille, le tartare, la volaille des Landes…) toute l’élégance et la modernité d’une cuisine de palace contemporaine.
Le résultat ? Un festival d’assiettes aussi belles que bonnes, nous rappelant à chaque instant le plaisir incomparable de déjeuner dans un lieu aussi prestigieux. Ajoutez à cela un décor luxueux sans être pesant, un service irréprochable et une terrasse parmi les plus agréables de la capitale. Comment ne pas se laisser séduire ?
Le(s) plat(s) à goûter ? L’œuf façon « Mimosa », les cuisses de grenouille, la sole meunière à la grenobloise, le ris de veau, l’île flottante, la vacherin fraise-coco-aloe vera, la tarte au chocolat… difficile d’arrêter un choix, tout est délicieux !
Combien ? Formule « déjeuner » à 44€ par tête. Entrées de 14 à 38€ par personne, plats de 26 à 46€, desserts à 12€. Vins au verre à partir de 14€ (mais attention, ça grimpe vite !).
Le conseil en plus ? La Brasserie d’Aumont possède de nombreuses tables en terrasse, occupant une bonne partie de la Cour d’Honneur de l’hôtel. Pensez-y pour les beaux jours.
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Retrouvez ici notre article complet sur la Brasserie d'Aumont.
10 Place de la Concorde
75008 Paris
France