Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? Le chef Erwan Merdrignac, passé par les cuisines de Yannick Alléno époque Scribe et Meurice, ancien second de Gaël Orieux au restaurant étoilé Auguste. Il est aujourd’hui associé à Hakim Seghaier, ancien directeur de salle et propriétaire du restaurant.
Pourquoi on réserve ? À deux pas de l’Élysée ou du Bristol, 24 Le Restaurant a ouvert discrètement ses portes à l’été 2015. Si l’adresse n’a pas – encore – fait beaucoup de bruit, c’est qu’elle a choisi de s’orienter vers une certaine forme d’intemporalité plutôt que de céder aux sirènes de la mode. Mais derrière le classicisme apparent – celui de la salle comme de la cuisine inscrite dans la tradition gastronomique française – se cache quelques touches qui font de ce « 24 » un restaurant bien ancré dans son époque. Œuvres contemporaines et fresques de street art ornent les murs alors que, dans l’assiette, Erwan Merdrignac s’amuse à injecter quelques touches d’exotisme – inspirées de ses voyages et séjours à La Réunion et en Côte d’Ivoire – pour imaginer une cuisine séduisante. Le service très prévenant et l'excellent rapport qualité-prix (en particulier à l’heure du déjeuner) font de ce 24 une option chaudement recommandée pour ceux fréquentant le quartier.
Le(s) plat(s) à goûter ? Pas de recommandations spécifiques, la carte change trop souvent pour cela !
Combien ? Formules (entrée/plat ou plat/dessert) à 29€ et entrée/plat/dessert à 33€ au déjeuner. Menu dégustation en 5 services à 70€ (100€ avec l’accord mets-vins). À la carte, entrées de 19 à 24€, plats de 31 à 45€, desserts autour de 11€.
24 Rue Jean Mermoz
75008 Paris
France