Le Château d'Audrieu, l’un des plus beaux hôtels de Normandie, a accueilli le chef Samuel Gaspar pour sa réouverture le 31 mars dernier. Nommé en charge du restaurant Le Séran ainsi que du restaurant-bar 1715 de l'hôtel, le chef a travaillé auparavant au Fort de l'Océan au Croisic (44) mais aussi à La Scène (Paris) avec Stéphanie le Quellec et au Baudelaire (le restaurant de l’hôtel Burgundy de Paris) en tant que second de cuisine. En 2021, il rejoint Giuliano Sperandio au Taillevent et confirme ainsi un solide pédigré. Sa créativité et la modernité de ses plats ont attiré l'attention du Château d'Audrieu.
Au Séran, il propose une cuisine gastronomique qui met en avant les produits locaux tels que les Saint-Jacques de Port-en-Bessin, les épinards et l'oseille "comme une florentine", ou encore le Bar de ligne confit au beurre noisette et les scorsonères aux algues de marinière iodée. Les desserts évolueront au gré des saisons. Au restaurant-bar 1715, le chef mise sur une cuisine conviviale et de partage plus simple, accompagnée d'une large sélection de whiskys, de champagnes blancs et rosés ainsi que de cocktails signatures. On risque de vite aller tester tout ça lors de notre prochain week-end en amoureux en Normandie !
Château d’Audrieu
Château d'Audrieu, 14250 Audrieu
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