Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Les sœurs Tatiana et Katia Levha (Le Servan, Double Dragon) reprennent le flambeau de David Lanher au restaurant de l’Hôtel Panache.
Pourquoi on réserve ? Nouveau souffle pour le joli restaurant de l’Hôtel Panache, lumineux à souhait avec sa situation stratégique à deux pas des Grands Boulevards. Repensée par les sœurs Levha, la carte mélange les styles, piochant allégrement dans le registre traditionnel du bistrot/brasserie tradi (huîtres fine de claire ; terrine de foire gras ; œuf mollet ; salade de lentilles ; tartare de bœuf ; poulet jaune des Landes à la crème, etc.) pimpant le tout de nombreuses saveurs asiatiques (gingembre, sauce Prik-Pako, cacahuètes, curry, sauce adobo) et d’assiettes comfort food (Noodle Soup, cookie géant). Un métissage aussi réjouissant que réussi.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le club sandwich au poulet croustillant (façon tonkatsu) et salade verte, déjà désigné par certains de nos confrères comme le meilleur club sandwich de la capitale. Sans être aussi affirmatif, il faut avouer qu’il est rudement bon.
Bon à savoir ? Ne vous emballez pas au moment de passer commande. Les assiettes (notamment la Noodle Soup ou le club-sandwich) sont copieuses à souhait.
Combien ? Entrées de 10 à 16€ ; Salades et Classiques de 9 à 23€ ; Plats de 17 à 29€ ; Desserts de 5 à 10€.
Adresse visitée le 23 octobre au déjeuner.
1 Rue Geoffroy-Marie
75009 Paris
France