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Xavier CrouetXavier Crouet, Le vendredi 10 novembre 2023
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La newsletter hebdo hôtels et voyages - 33
La newsletter hebdo hôtels et voyages - 33
Cette semaine, YONDER vous emmène pour son incontournable voyage en 3 étapes entre hôtellerie, destination et gastronomie.

 

yonder

La newsletter hebdo hôtels et voyages

On commence par prendre soin de soi sous le soleil de Maurice, en profitant des meilleurs hôtels avec spa de l'île, avant de voguer au fil du Mékong, de son delta tentaculaire au Vietnam jusqu'au Cambodge et aux temples d'Angkor. Bien-être, culture, il ne restait plus que la gastronomie, que l'on pique de sa fourchette à la Table du Castellet dans le Var, nouvellement pilotée par le chef Fabien Ferré.  

 

1 Hôtel. Le spa est désormais indispensable à tout hôtel de luxe qui se respecte. Mais au-delà de l'habituel trio "sauna - hammam - piscine", le bien-être passe souvent par des retraites complètes comme à l'Heritage Le Telfair. Activités de remise en forme, massages thérapeutiques, démarche nutritionnelle saine... une approche holistique du wellness qui comprend même des séances de méditation et des « bains de forêt » dans la réserve naturelle de Bel Ombre. Coup de projecteur sur cinq spas d'exception à l'île Maurice

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hotel spa ile maurice

 

2 Voyage. Des contreforts de l'Himalaya à son delta au Vietnam, le Mékong traverse l'Asie du Sud-Est sur 4 500 km. Marchés flottants, villes bouillonnantes d'Hô Chi Minh et de Phnom Penh, temples perdus dans la jungle, ateliers artisanaux de fabrication de soie ou de laque... embarquement immédiat à bord du R/V La Marguerite, baptisé en hommage à l’écrivaine Marguerite Duras qui grandit au Vietnam. À Sa Đéc, au bord du fleuve, on aperçoit même la « maison du Chinois », l’amant de la jeune Marguerite. 

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croisière mekong

 

 

3 Gastronomie. Le terrain de jeu préféré du chef Fabien Ferré : le marché de Sanary-sur-mer, où il se rend chaque matin pour construire in vivo ses deux menus journaliers, « Expression végétale » et « Expression marine », à l'Hôtel & Spa du Castellet. Un exemple ? Le plat « retour de pêche » valorise la pêche locale, sublime l'artichaut et démontre la maîtrise technique du chef. Quant à la « Côte d'agneau du Luberon, aubergines, huile de menthe », c'est tout simplement la quintessence de ce Sud que l'on adore.

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