Explorer le mythique marché de Rungis… et débouchez le champagne
Avec 240 hectares de terrain, 1 200 entreprises et plus 12 000 salariés, Rungis est non seulement le plus grand marché de produits frais au monde mais aussi l’incarnation de la France des terroirs, celle qui approvisionne en bons produits les plus grandes tables de France et souvent, les restaurateurs les plus exigeants au-delà du territoire national !
The Food Daring Experience, à l’initiative de la maison de champagne Mumm, propose de découvrir en exclusivité les coulisses de ce marché mondialement célèbre en compagnie de trois pointures dans le domaine de la gastronomie et de la mixologie… sans oublier les inévitables dégustations de champagne pour accompagner le solide.
Comment ça marche ?
Rendez-vous est pris le vendredi 24 juin à 4h du matin. Pour les lève-tôt qui se seront préalablement inscrits sur le site Web de l’événement moyennant 60€ par personne (à titre de comparaison, une visite traditionnelle de Rungis coûte 80€), le programme est dense :
– Découverte du marché de Rungis et visite guidée de plusieurs pavillons phares (Viande, Fromage)
– Dégustation de mets avec une sélection de champagnes G.H Mumm (Cordon Rouge, Mumm Blanc de Blancs et Mumm Blanc de Noirs)
– Ateliers de cuisine avec les chefs Jean-Luc Rabanel (2 étoiles Michelin pour son « Atelier » à Arles) et Guillaume Sanchez (Nomos à Paris)
– Dégustation de mets audacieux en compagnie du mixologue londonien Shay Ola (The Rebel Dining Society)
Bref, une expérience unique en son genre et un passage obligé pour tous les foodies intéressés par ce qui se passe en amont des cuisines des meilleurs restaurants. On réserve donc sa place sans se poser de questions !
PRATIQUE
Quoi ? THE FOOD DARING EXPERIENCE, un événement proposé par la maison de champagne Mumm.
Où et quand ? Le vendredi 24 juin 2016, au marché international de Rungis, de 4h à 10h30. Transport aller-retour compris depuis Denfert Rochereau.
Comment ? Sur réservation uniquement, 60€ TTC par personne, limité à 50 places.
Informations et réservations sur www.thefooddaringexperience.com à partir du 13 mai 2016.