Les épisodes de la saison 5 des Priceless Souper du Fooding se suivent et ne se ressemblent pas. Après avoir investi le cinéma Etoile Saint-Germain-des-Prés pour une nouvelle avant-première exclusive (Victoria de Justine Triet, avec Virginie Efira, Vincent Lacoste et Melvil Poupaud sur grand écran, Christophe Saintagne, ex-tête d’affiche du Meurice et Plaza Athénée désormais metteur en scène de son excellentissime Papillon pour la conception du "plateau-repas"), revoici le guide « faubourgeois » du côté de l’un des palaces les plus prestigieux du monde.
Le 14 septembre prochain, Le Fooding transforme la cave du Plaza Athénée (l’une des plus belles de la capitale, avec plus de 35,000 quilles destinées, entre autres, aux tables du resto triplement étoilée « Alain Ducasse au Plaza Athénée ») en « cave à manger de luxe ». L'idée ? Jouer avec le néologisme créé par Le Fooding en 2004 : la contraction des expressions “cave à vins” et “salle à manger”, à l’instar du Verre Volé, l’un des précurseurs dans ce registre sur les rives du Canal Saint-Martin.
On y retrouvera donc un menu préparé par le chef Romain Meder dans la veine du concept de « naturalité » imaginé par Alain Ducasse (le duo bannit ici les viandes pour se concentrer uniquement sur les céréales et poissons), à déguster accompagné des accords mets-vins du sommelier maison et dans un cadre particulièrement intimiste (réservé à seulement 12 convives).
Et dans un restaurant où les additions s’envolent souvent au-delà des 400€, le tarif proposé par cette expérience hors norme (150 € par personne, hors frais de réservation) mérite que l'on ne néglige pas cette opportunité exceptionnelle !
PRATIQUE
• Date : le 14 septembre à 20h
• Lieu : la cave du Plaza Athénée - 25, avenue Montaigne, 75008 Paris
• Chef : Romain Meder
• Menu : Pois chiches des Hautes-Alpes, vésiga tiède-chaud, caviar doré ; Chanvre de Bretagne, aubergine pourpre, feuilles et fruits du figuier ; Homard du Cotentin, les oeufs émulsionnés, courgettes grillées, cassis ; Cacahuètes des Hautes-Pyrénées, fontainebleau de lait de soja.
• Tarif : 150 € par personne (hors frais de réservation)
• Nombre de participants : 12
• Réservations : sur lefooding.com, le 4 septembre pour les détenteurs de carte Mastercard, et le 5 septembre pour les autres.
Toutes les infos sur la page consacrée à l’événement sur le site du Fooding.