Les dernières publications de Xavier Martinage
Adresse numéro deux de l’univers Quelque part, La Matière fait la part belle à une pâtisserie brute et singulière, où l’afternoon tea trouve toute sa place, sans aucune limite.
En plein cœur de Marrakech, à quelques minutes du souk, les 28 clés de La Sultana promettent au voyageur un moment hors du temps dans un cadre aussi luxueux que familial. Un havre de paix dans une ville parfois bouillonnante propice à l’évasion !
Au troisième étage de la Bourse de Commerce, le père et le fils Bras proposent une version gastronomique du goûter sous l’impulsion du chef pâtissier Jean-Julien Freydt. Un lieu inspirant, inspiré et réconfortant.
Véritable havre de paix situé à quelques encablures des Champs-Élysées, le San Régis accueille la meilleure pâtissière du monde, qui a imaginé un goûter en six séquences, allégorie de sa cuisine, mêlant naturalité et authenticité.
En plein cœur de Paris, le roi de la cuisine de bistrot propose avec ses équipes un tea time raffiné et saisonnier sous la verrière du boutique-hôtel éponyme. Un moment de réconfort hors du temps.
La Maison de thé, qui fête ses 170 ans cette année, se distingue depuis 1984 dans le commerce de détail en proposant des thés d’exception. Mais aussi par un volet gastronomique remarquable, dont un tea time centré autour du thé.
Véritable havre de paix au cœur d’une des plus belles galeries de la capitale, le Véro-Dodat séduit par son style néo-classique et son offre gastronomique éclectique aux inspirations variées, assurée par un seul et même chef.
Notes de fruits secs, inspirations chocolatées, courbes design, thés grands crus ou encore truffe… Les pâtissiers-stars ont rivalisé d'imagination pour ces fêtes de fin d'année. Retour en enfance garanti avec ces bûches de grands chefs dont s'est délectée la rédaction de YONDER.
Paris capitale de la mode. Paris capitale de l'art. Et Paris évidemment capitale de la gastronomie. Depuis plusieurs années maintenant, l'heure du thé (ou tea time) est devenue un rendez-vous incontournable des amoureux du sucré et des lieux majestueux. Plongée dans les cinq meilleurs tea time de palaces parisiens.
Arrivé il y a tout juste six mois pour prendre la relève de Pierre-Jean Quinonero parti au Four Seasons Cap-Ferrat, Léandre Vivier signe un goûter haut en couleur au Burgundy. Une ode au voyage, une de ses passions, qui vous transporte vers les contrées les plus lointaines.
L’équipe du Four Seasons Hotel George V Paris nous accompagne à travers un voyage sucré qui dépoussière la vision traditionnelle du tea time et valorise le savoir-faire de toute une équipe.
Depuis le 4 avril, le Crillon compte un nouvel espace dédié... au sucré. Avec ses équipes, le chef Matthieu Carlin dévoile Butterfly Pâtisserie, une boutique au cœur même du célèbre palace parisien.
Chocolat, praliné, cookie… entre œuvres d'art, œufs et animaux, YONDER a goûté aux plus belles créations parisiennes de ce Pâques 2023.
Chocolat, agrumes, truffe… trompe l’œil, sapin ou Art déco, la rédaction de Yonder a goûté aux meilleures bûches de ce Noël 2022.
Le chef vous accompagne à travers un voyage fruité et coloré tout autour du sucre, mais toujours dans un esprit enfantin et axé sur le partage.
Un peu plus d’un an après son arrivée au Royal Monceau- Raffles Paris, Quentin Lechat signe sa toute première version d’un goûter en quatre temps loin des standards habituels, et pour le moment, entièrement sucré.
Dans l'enceinte du Cheval Blanc Paris face au Pont-Neuf, Maxime Frédéric, venu du Four Seasons George V et unanimement reconnu comme l'un des meilleurs chefs pâtissiers de la place parisienne, dévoile sa vision épurée du goûter.